ゴールデン ウィークも終わってしまいましたが、皆さんは、いかがお過ごしになられたのでしょうか…?
私と妻とは、ひたすら喧嘩と暴飲暴食を繰り返してた様な…。
そんな中、一軒ヒットした料理屋がありました!
♀『舌が、タンタン麺になってる』
との事なので、早速ネット検索(汗)
食べる事への妥協は致しません。
そして一軒の中華料理屋に的を絞り、行って来ました、【楼蘭】へ。。。
実はここ、鈴鹿サーキット内の、【味の街】にあります。
完全に盲点でした…
ここのタンタン麺は、スープが少なく、絡めて食べるイメージ。
伊勢うどんを知ってる人には分かりやすいかな?
麺は、中太ちぢれ麺。
麺柔らかめ。
色は、ほとんど黒?と言う位、どす黒く、一見
『うわっ…』てな感じです…
ラー油が、たっぷり浮いています。
かなりかき混ぜてから食べないと、エライ事になります。
僕も、不用意にスープを飲んで
ぶほっ!っと、吹き出しました。。。
まぁ、何が旨かったかと言うと、辛旨です。
ただ辛いんじゃなくて、むっちゃ辛いのに、スープの味がしっかりしていて、辛いのが、いつまでも残らず、後味がスッキリでした。
後味スッキリ言うても、ある程度激辛なんで、あしからず。
強いて言えば、具の挽き肉が少ないのと、もう少し麺を硬くしてあればなぁ…
でも、スープは旨かった!